呼和浩特“全民线上健康学堂”开讲

  • 2020-08-13 16:29
  • 来源: 新华网

    “机体在不断与疾病抗争中,免疫系统得到锻炼,才能发育成熟,机体免疫力会增强。”13日,内蒙古医科大学附属医院儿科副主任王继春介绍。当日,提高免疫力 “益”起来挺你!——“全民线上健康学堂”公益活动开讲,将陆续邀请数位资深医学专家开通 “全民线上健康学堂”,让大家通过网络了解健康知识。

  呼和浩特日报社副社长乔海刚说:“全民线上健康学堂”公益活动是努力提高人民群众健康水平的科普宣传活动,目的是通过学习,让大家在注重提高免疫力同时,都具有健康技能和健康生活方式。

  据无限极(中国)有限公司内蒙古分公司外事经理林楠介绍,无限极1992年创立,专注于为消费者提供高品质的中草药健康产品和服务,秉承“思利及人”核心价值观,无限极(中国)坚持“弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生”的企业使命,创造了独特的健康理念,致力于铸就高美誉度品牌。

  针对儿童如何提高免疫力,首场健康学堂邀请到儿科专家王继春教授详细讲解,并全程网络直播。

  王继春介绍,小儿处于不断生长发育中,出生时免疫系统已相当成熟,但是一般来说,年龄越小,免疫功能相对会越差,主要是免疫系统没有经验,因为没有机会接触抗原所以不能建立免疫记忆应答。

  “免疫力是在机体与各种致病因子的不断斗争过程中形成并逐渐加强的,所以家长须清醒地认识到,儿童免疫力低下是儿童在婴幼儿时期必经过程,婴幼儿阶段的孩子容易生病是很正常的事,没必要过于紧张。”王继春说。(张林)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001126363939