自治区中医医院在全区率先开通区市两级医保自助结算服务

  • 2020-11-02 09:45
  • 来源: 呼和浩特日报

  为有效节约广大患者就诊时间,内蒙古自治区中医医院充分发挥信息化建设支撑作用,在全区率先开通内蒙古自治区、呼市两级医保自助结算服务。

  10月30日,内蒙古、呼和浩特市两级医保自助结算服务启动仪式在内蒙古自治区中医医院举行,在内蒙古自治区中医医院就诊的门诊医保患者无需再到窗口排队即可实时结算。目前,内蒙古自治区中医医院内共摆放了10台医保自助结算机,患者只需带上医保卡就可以通过微信、支付宝、银行卡、云闪付、现金等方式报销结算医疗费用。

  下一步,市医疗保障局将以信息化建设为支撑,以创新服务方式为手段,以服务人民为理念,进一步加快信息化建设,在全市范围内的定点医疗机构大力推广内蒙古自治区中医医院的先进结算方式,全面提升医保信息化水平,让首府参保患者更加方便快捷地就医结算。(记者 梁婧姝)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631126685913