内蒙古自治区儿童医院加入“东北儿童医院发展联盟”

  • 2020-11-02 09:45
  • 来源: 呼和浩特日报

  10月30日, 以“坚持新发展理念、推进高质量发展”为主题的“东北儿童医院发展联盟第一届理事会第三次会议”在线上召开。内蒙古自治区儿童医院正式加入“东北儿童医院发展联盟”,并成为常务理事单位,同时我区东部4盟4所妇幼保健机构也加入联盟。

  据悉,“东北儿童医院发展联盟”是由中国东北和内蒙古地区5家儿童专科医院共同倡议和发起的,这5家单位分别是长春市儿童医院、大连市儿童医院、哈尔滨市儿童医院、沈阳市儿童医院、内蒙古自治区儿童医院。“东北儿童医院发展联盟” 将充分发挥东北及内蒙古地区5所儿童医院在儿童医疗服务中的龙头作用,整合不同水平的医疗资源,实现优质资源共享。(记者 梁婧姝)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631126686108