张昊文
 
呼和浩特确定城镇登记失业率控制在3.9%以内
www.nmg.xinhuanet.com   2016-02-03 17:17 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  今年呼和浩特市将把稳定扩大就业工程和人才强市工程放在突出位置,全年城镇新增就业将达到4万人,城镇登记失业率控制在3.9%以内。

  据悉,今年呼和浩特市将进一步完善扶持政策,加强创业培训和创业担保贷款工作,持续推动创业园和创业孵化基地建设,优化创业环境;启动“创业内蒙古行动”,实施创客逐梦、创业领航、创业筑巢、融资畅通、青年创业、返乡农民工创业6项计划,并加强服务平台建设,努力提高创业成功率,更好地发挥创业带动就业的作用。同时在跟进重点项目和产业发展,促进创业就业工作中,呼和浩特将进一步健全重大项目建设吸纳就业联动机制,强化信息对接、岗位对接、培训对接,积极开发就业岗位;积极扶持电子商务、互联网+等新型产业,促进新型业态发展,扩大就业;大力发展家庭服务业,启动促进家庭服务业发展3年行动计划,通过政策引导、资金扶持,促进家庭服务业向品牌化、专业化、规范化发展,进一步拓宽城乡劳动者就业空间。

来源: 内蒙古晨报 (编辑: 张天琪)
010070230010000000000000011100001117984730