玉泉区开学第一课 “安全”唱主角
www.nmg.xinhuanet.com   2016-03-02 11:05 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

  为了进一步增强学生的交通安全意识和自我保护意识,加强学生交通安全宣传教育,在校园内营造良好的交通安全氛围,确保学生安全、文明参与交通。3月1日,公义店小学邀请玉泉区第四中队的韩伟警官到该校开展“交通安全进校园”主题教育活动。

  活动中韩警官讲解了在乘坐机动车时交通安全注意事项等知识,还现场引导学生上、下学时正确乘车、骑车及行走,教育学生自觉遵守法律法规,教育学生树立斑马线意识、人行道意识、红绿灯意识,提高避险能力,提高师生的法律意识、安全意识。同时,韩警官还和同学们进行了现场互动,同学们争先恐后地举手回答,现场十分活跃。随后韩警官讲解了交通安全常识和一些常见的交通标志符号并带领同学们实际操练了交通指挥的停止手势,直行手势等,现场同学们个个兴致勃勃地跟着交警叔叔做起了交通指挥手势,每个同学都学得非常认真。

  通过这次活动,使同学们懂得了交通安全常识,深刻认识到交通安全人人有责,交通安全从小做起、从我做起,人人自觉遵守交通规则,就会大大减少交通事故。

来源: 玉泉区政府 (编辑: 张天琪)
010070230010000000000000011100001118210485