【调研】张永强副局长深入呼市调研清真食品安全
www.nmg.xinhuanet.com   2016-08-09 17:11 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

    8月4日,内蒙古自治区食药监局张永强副局长深入呼和浩特市回民区调研指导清真食品安全工作,内蒙古自治区食药监局食品生产处丁勇、流通处特孟、餐饮处冯尔民处长,市食药监局局长焦鸿、副局长于凌新及食品生产、流通、餐饮监管科科长陪同调研。

    调研组在回民区实地查看了呼和浩特市北亚清真肉食品有限公司等7个具有代表性的清真食品屠宰、贮存、加工、销售及餐饮企业。张永强副局长每到一处企业都亲自进入生产车间、经营场所、原料库房、厨房等,仔细查看、详细询问,并现场提出指导意见。现场调研结束后,调研组在回民区组织召开了座谈会。座谈会上,回民区区委书记、分管副区长介绍了我市清真食品总体情况及现状,食药监局、农牧局、宗教委、清真食品管理办等单位分别提出了监管工作中的困难及问题,清真食品协会会长、清真食品企业代表就行业协会职能作用发挥、企业困难进行了发言。

    张永强副局长在听取了监管部门现状及企业代表发言后,对目前呼和浩特市清真食品安全工作提出了具体意见,从落实“四个最严“标准、体现执法权威性、可追溯体系建设、执法依据修订、行业协会职能作用发挥等方面对今后如何做好清真食品安全工作提出了具体要求。

    市食药监局焦鸿局长对回民区食药安全工作从强化基层基础建设、加快食品加工园区建设、推动食用农产品集中交易市场建设等几个方面提出了要求和建议。

    通过此次调研,两级食药监管局了解了呼和浩特市清真食品监管工作的基本情况,掌握了大量第一手资料,为今后强化清真食品监管工作提供了依据。(李永茂 )

来源: 新华网 (编辑: 陈禹)
010070230010000000000000011120721119362037