内蒙电视台少儿频道童心大嘴报节目走进东风路小学
www.nmg.xinhuanet.com   2016-10-27 09:57 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

    “同学你好,请问我可以采访你吗?”东风路小学的校园里出现了手持话筒的小记者与内蒙古电视台少儿频道的大记者们,他们是为了录制《童心大嘴报》栏目而来,在主持人文风哥哥为四年级孩子带来了别开生面的主持人见面会后,学校崔喆媛、朱轶、杨紫涵和付鑫格四位同学有幸成为小记者,跟随摄像机采访了东风路小学的特色活动——“与书为友”主题阅读活动、鼓号队训练活动和合唱队训练活动。

    小记者们刚开始还有些紧张和羞涩,随着节目的录制脚步,小记者们也渐渐活跃起来,配合主编叔叔愉快地完成了采访任务。虽然一下午很忙很累,但是小记者们体会到了作为记者辛苦的一面和有趣的一面,都觉得今天的活动很有意义,希望记者哥哥姐姐们与主编叔叔常来学校录节目,给大家一个展示自我的好机会。(李北蓓)

来源: 新华网 (编辑: 陈禹)
010070230010000000000000011120721119795546