东风路小学举行第三届汉字听写大赛
www.nmg.xinhuanet.com   2016-12-28 10:45 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

    为弘扬中华传统文化,规范汉语言文字书写,丰富校园文化生活,提高学生语言文化素养,东风路小学主分校特举办第三届汉字听写大赛,12月8号下午,经过各班的海选决出的五名选手汇聚到主校区,参加学校总决赛。

    经过激烈的淘汰赛,主校三、四、五年级和学苑分校三年级四支代表队各决出了五名队员参加最后的总决赛,五年级的孩子固然信心满满,三、四年级的孩子也不甘示弱,经过十几轮几乎不分高低的角逐,东风路小学第三届汉字听写大赛总决赛的前五名产生。令人意外的是,四年级(2)班的杨晋帆同学力挫五年级哥哥姐姐们成为第一名,学苑分校三年级(3)班赵泽瑜同学也脱颖而出成为第五名,第二、三、四名分别被四(1)班陈濛、五(4)班王轲盟和五(2)班王跞获得,以上五名同学将代表东风路小学参加赛罕区的汉字听写大赛。

    通过本次比赛,锻炼了孩子们规范书写汉字的能力,提高了孩子们对汉字的兴趣,也让孩子们在竞争和合作中感受到了同伴相处的乐趣。(李北蓓)

来源: 新华网 (编辑: 陈禹)
010070230010000000000000011120721120202125