大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》在呼和浩特震撼上演

  • 2017-11-10 10:33
  • 来源: 新华网

    11月9日晚,由内蒙古艺术学院独创的大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》在呼和浩特市乌兰恰特大剧院上演,参演的数百名舞蹈演员用饱满的热情与精湛的舞技,为观众提供了一场革命英雄主义视角盛宴,赢得了现场老少观众的一致好评。

    当晚的演出重现了龙梅和玉荣的英雄事迹,经过作者精心创作编排打磨,舞者以饱满昂扬的激情、灵动跳跃的足尖语言,将半个世纪前的故事重新演绎,生动刻画了草原英雄小姐妹勇斗暴风雪、舍身护羊群大无畏的壮美图景,打造了姐妹花历久弥新的英雄人物形象,传承了一个时代的标志和记忆。淋漓尽致地展现了当代学生与60年代小姐妹心灵碰撞与交融的过程。

    据悉,大型原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》将于11月14、15日在北京国家大剧院进行展演。(栗腾远)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121933869