东风路小学举行毕业典礼 师生家长真情感恩,学校送上纪念徽章
www.nmg.xinhuanet.com   2016-06-20 10:07 
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]

参加毕业典礼的领导们

    为了让毕业学生的六年小学生涯画上一个圆满的句号,让老师们与学生深情告别,让家长们参与孩子人生中重要的纪念日,6月17日上午,东风路小学六年级学生、家长和老师们齐聚体育馆,举行主题为“感恩母校育时代英才,放飞梦想乘东风远航”的2016届毕业典礼。

家长代表向学校赠送锦旗

    在毕业典礼上,六年级所有学科任课老师们对学生深情寄语,并为孩子们制作了从一年级到六年级重要时刻的纪念音乐相册;孩子们用诗朗诵和包含感情的歌声感谢母校和老师六年的关爱与栽培;家长代表为学校献上了锦旗和题字,用十一个真诚的鞠躬表达了对学校的感谢;学校为每个毕业孩子订制了精美的毕业纪念徽章并由所有校领导和六年级老师为孩子们亲手佩戴。当老师们走近孩子,为孩子佩戴好徽章并拥抱孩子们表达着祝福与希望时,真挚的师生情感流动在每个人的眼中和心间。

六年级孩子们演唱《感恩的心》

全体六年级教师寄语学生

    毕业典礼最后孩子们高呼“我们毕业了!感谢母校!感谢老师!”并携手齐唱起校歌时,典礼气氛达到高潮,每个老师和孩子离场时,都满载着感恩与感动。(李北蓓)

校领导、老师给学生佩戴毕业徽章

学生集体携手演唱校歌

学生领取毕业纪念徽章

学生为老师献礼时师生深情拥抱

学生献词时大屏幕上播放着学生们六年来的照片

争相拍摄的家长们

来源: 新华网 (编辑: 陈禹)
010070230010000000000000011120721119056864