自治区督查组督导检查玉泉区贯彻落实自治区旅游发展大会精神情况

  • 2017-09-28 11:41
  • 来源: 玉泉区委宣传部

    9月25日,自治区党委督查室调研员石钰一行就玉泉区贯彻落实自治区旅游发展大会精神工作情况进行实地督导检查,呼和浩特市政府副秘书长解瑞、旅发委主任陈向东、玉泉区委副书记东升及区相关部门负责人参加督查。

自治区督查组督导检查玉泉区贯彻落实自治区旅游发展大会精神情况

    在旅游发展工作情况汇报会上,督查组认真听取2017年玉泉区旅游发展大会召开以来有关政策、措施贯彻落实情况,征求相关部门负责人、旅游集团代表关于玉泉区旅游发展的意见和建议,认真查看了相关档案材料。

自治区督查组督导检查玉泉区贯彻落实自治区旅游发展大会精神情况

    自2017年2月自治区旅游发展大会召开以来,玉泉区高度重视,认真贯彻落实自治区关于加快旅游业改革发展的战略决策及自治区旅发大会精神,围绕李纪恒书记提出的要把内蒙古建设成为国内外知名旅游目的地的总体目标和玉泉区打造“工贸旅游文化强区”奋斗目标,秉承推进全域旅游、全时旅游、全民旅游发展理念,创新思路、创新举措,团结奋进、狠抓落实,全力推进玉泉区旅游业快速发展。据统计,玉泉区现有国家4A级景区2处,3A级景区5处,2A级景区2处,昭君博物院正在申报国家5A级旅游景区。2017年1-7月玉泉区各景区接待游客740万人次,实现旅游收入6.07亿元。

自治区督查组督导检查玉泉区贯彻落实自治区旅游发展大会精神情况

    督查组一行实地查看了昭君博物院旅游项目,详细了解旅游基础设施、配套设施建设和非物质文化遗产保护、旅游品牌打造推广等情况。

    督查组对玉泉区贯彻落实自治区旅游发展大会精神所做的工作给予了充分肯定。希望玉泉区深入贯彻全区旅游发展大会精神,坚定信心和决心,明确目标方向,狠抓各项决策部署落地见效;进一步找准旅游产业发展的特点优势、找准思路方向,推进旅游各项工作融合发展;抓好旅游重大项目建设,坚持项目带动,完善景区服务功能,强化综合监管,做大做强全域旅游这篇文章,为地方经济社会发展作出应有的贡献。(通讯员张勇)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001121738566