讲好文化故事 传递玉泉声音

  • 2017-11-29 16:50
  • 来源: 活力玉泉

 

讲好文化故事 传递玉泉声音

    呼和浩特市《首届国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游节》活动正在如火如荼的展开,12月28日下午,在古色古香的玉泉区慧丰轩内举办了讲述“烧卖文化故事”的专场活动。玉泉区食品药品监督管理局副局长郭冬梅、玉泉区文化体育广电局副局长石强出席了本次活动,内蒙古烧卖专委会王津泉会长携我市多家以烧卖为特色的知名餐饮企业负责人到此共叙“烧卖”这一青城传统美食的前世今生。

    在活动现场,由玉泉区的德顺源、沁园、老绥元和清晨园等多家知名烧卖店铺的创始人给大家分享了传统美食文化故事,通过生动详实的讲解让五湖四海的朋友们能够多角度了解玉泉历史,领略青城饮食文化,并和大家分享了他们在传统与现代之间,餐饮企业经营的成功之道和发展经验。

讲好文化故事 传递玉泉声音

    近年来,玉泉区多次主办这样的文化类专场活动,通过讲好文化故事,传递玉泉声音。将优质的文化产品带到广大的人民群众身边,在人们追寻青城文化脉络的同时了解玉泉的风土人情,共同探讨如何将这张玉泉美食文化这张名片更好的传递给世界。

    青城烧卖演绎归绥饮食文化,福地玉泉释放无限风情。在加快推进玉泉区文化旅游融合发展的新征程中,玉泉区文体广电局将以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作精神,更加务实的工作作风,进一步推动玉泉区文化事业和文化产业发展,为擦亮呼和浩特文化旅游名片,打造玉泉区文化旅游核心区的奋斗目标做出应有的贡献。(通讯员:张艳婷 孙毅 寇尧东)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122267304