二人台经典剧目在玉泉区大观园剧场开演

  • 2017-11-29 16:50
  • 来源: 活力玉泉

 

二人台经典剧目在玉泉区大观园剧场开演

    12月28日,由玉泉区承办的首届呼和浩特国际美食博览会暨首届冰雪旅游文化活动文艺演出在玉泉区大观园剧场开演,集中展示呼和浩特市经典剧目,为旅游节营造良好文化氛围。

    本次演出所安排剧目以呼和浩特市民族文化与当代生活为主题,精选了多次在全国获奖并具有本市地域特色的精品剧目进行展演。持续五场的演出以二人台剧目《万家灯火·团结梦》拉开序幕。该剧以团结小区改造工程为原型,讲述了党的基层组织忠实践行党的宗旨,坚持以党建为引领,以为民服务为重点,团结带领党员群众,将社区的环境面貌与居民的精神面貌同步提升、将社区的设施条件与干群关系同步改善,将群众的殷切期盼化美好现实的故事。演员们精彩的表演,展示了社会新风尚、新气象、新风貌。演出现场座无虚席,跌宕起伏的剧情让观众不时报以热烈掌声。

    2017年的12月30日及2018年1月1日、3日、5日,玉泉区大观园剧场还将上演4场精彩演出。其中包括民族歌舞晚会《吉祥土默川》、二人台历史剧《刘统勋私访河口镇》、大型二人台革命历史剧《青山儿女》及晋剧“红色经典系列剧目”,不断丰富广大人民群众的精神文化生活。(通讯员 侯蕊 亚楠 图片:王惠捷)

二人台经典剧目在玉泉区大观园剧场开演

二人台经典剧目在玉泉区大观园剧场开演

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122267305