我盟与德晟金属签署200亿元投资合作协议

  • 2012-04-05 11:11
  • 来源:

3月9日,行署、阿左旗政府与内蒙古德晟金属制品有限公司在巴彦浩特签署金属矿产采—选—冶—加一体化项目投资合作协议。根据协议内容,三方将在阿左旗敖伦布拉格产业园区合作建设金属采矿、选矿、球团、烧结及其延伸加工项目,进一步改造提升我盟传统产业,加快构建“多元发展、多极支撑”的工业体系。

  盟委书记云喜顺,盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、秘书长高世宏,德晟实业集团董事长孙兆元等出席签约仪式。

魏国权在签约仪式上致辞。他说,此次签署的金属矿产一体化建设项目,将对进一步推动我盟工业经济发展、加快构建“多元发展、多极支撑”的工业体系产生积极影响。地企双方应以此为起点,紧抓机遇,充分发挥资源、技术等优势,不断深化合作,实现互利共赢。我盟将全力支持企业在阿拉善的发展。希望企业切实加大投入,加快前期工作进度和建设步伐,推动项目早日建成达效。阿左旗、盟直有关部门和敖伦布拉格产业园区管委会要进一步加强服务,采取切实可行的措施解决项目前期及建设过程中遇到的困难和问题,为项目建设和企业经营发展营造良好环境。

孙兆元表示,阿拉善资源富集、招商引资环境良好,是投资兴业的热土。德晟金属制品有限公司将依托阿盟独特的资源、区位优势,运用新技术、新装备,优质高效地建设好金属矿产一体化项目,为阿盟改造提升传统产业、加快发展工业经济及促进就业等做出贡献。

据了解,此次签署的金属矿产采—选—冶—加一体化项目计划总投资200亿元,将于年内开工建设,预计2015年建成投产。

徳晟金属制品有限公司是德晟实业集团子公司。该集团是自治区双百亿工程重点培育企业,2010年进入中国民营企业500强,其经营业务主要涉及采煤、洗煤、焦化、房地产开发、物流、商务及金属制品等领域。

 

分享:

责任编辑:田鹏程

010070230010000000000000011100001117388401