阿拉善经济开发区

  • 2012-04-24 16:34
  • 来源:

6、“十一五”期间的总体思路和主要目标

总体思路: 认真落实科学发展观,着力实施产业自主创新战略和循环经济发展战略,经过五年的努力,形成盐化工、煤化工为主导,石油天然气、特色钢铁、有机原料、合成材料、塑料加工及助剂为支柱的七大产业,初步形成完善的生态工业体系,建成具有区域性示范作用的生态工业园区。坚持以人为本,经济、自然、社会、环境相和谐,打造与自然山水人文共生、良好的生态环境、具有核心竞争优势的可持续发展的区域性宜居新城。以庆华物流配送中心、吉盐化货运网站为重点,加快现代物流业和服务业发展,形成区域性现代化物流中心。以产业的快速集聚促进宜居城市的形成与建设,以城市功能的配套完善促进现代服务业和工业产业快速发展,以现代物流业和服务业的发展促进城市可持续发展与工业产业的转型与不断升级。

7、主要目标:

到“十一五”末,开发区地区生产总值达到175亿元,年均增长61.4%;财政收入15亿元,年均增长68.5%;工业增加值达到150亿元,年均增长168%;第三产业增加值达到20亿元,年均增长79.6% ;社会固定资产投资达到50亿元;每万元GDP综合能耗在目前水平上降低60%,达到1.57吨标煤;生活垃圾无害化处理率达到65%;危险废物全部妥善处理;城镇居民人均可支配收入年均增长18.1%以上。

   上一页 1 2 3  

分享:

责任编辑:田鹏程

010070230010000000000000011100001118347771