又一个百亿元大项目落户腾格里工业园区

  • 2013-10-10 10:31
  • 来源:

  今年,腾格里工业园区以晋级自治区级工业园区和一体化发展为契机,加大招商引资力度,近日,在2013阿拉善玉·奇石文化旅游节经贸洽谈会上,与内蒙古源通煤化集团有限责任公司签订投资160亿元建设“贺兰玉”项目,标志着继内蒙古庆华集团和内蒙古金石镁业公司之后,又一家投资过百亿元企业落户腾格里工业园区。

  近年来,腾格里工业园区着力在优化发展环境、配套完善园区基础设施建设、推进在建项目工程进度、加强协调服务等方面下功夫、出实招,以构建多元发展、多极支撑的现代产业体系为目标,以国家产业政策为导向,做好项目储备、项目包装等前期工作,加强招商引资队伍建设,发现招商引资信息及时跟踪跟进,坚持“走出去”赴江浙、上海等发达地区推介招商,“请进来”以区位、资源优势和服务留商,以商招商,以情留商,多渠道、多形式开展招商引资工作。

  经过半年多的考察、论证、商洽,内蒙古源通煤化集团有限责任公司决定在腾格里工业园总投资160亿元建设年产600万立方米“贺兰玉”高科技建筑板材项目,项目建设期为2年,注册资金1亿元,已编制完成可研报告并初步选定项目选址。

  “贺兰玉”高科技建筑板材(高强韧纳米微晶耐磨板)项目是源通公司与清华大学材料学院共同研发,具有国际领先水平。产品主要以煤矸石、石英砂为原料,具有性能强韧,耐磨耐腐蚀作用,既可用作装饰材料,又可当作防腐耐磨材料,在建筑装饰领域和矿山工程耐磨领域及石油化工防腐领域均有广阔的应用前景。项目全部达产后,预计可实现年销售收入32亿元,实现利税10.5亿。

 

分享:

责任编辑:田鹏程

010070230010000000000000011100001176509841