我盟与两家企业签署光伏发电及农林牧项目

  • 2013-11-25 09:20
  • 来源:

  11月20日,我盟与海润光伏科技股份有限公司、内蒙古东岚农林牧产业发展有限公司分别签署了1GW太阳能光伏并网电站和精品农林牧国际合作产业园项目。盟委书记云喜顺致辞,盟委副书记、盟长冯玉臻与两家企业负责人签约。

  海润光伏科技股份有限公司总裁杨怀进,内蒙古东岚农林牧产业发展有限公司董事长丁东昇,盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、统战部部长靳生瑞,盟政协副主席王东等出席签约仪式。

  云喜顺代表盟委、行署向两家企业表示热烈欢迎和诚挚的感谢。云喜顺说,阿拉善地域广阔,光照充足,对于发展太阳能、光伏产业和绿色农畜产品生产加工,有着得天独厚的条件和优势,希望企业能够在这里大有作为。盟委、行署将一如既往地重视、关心和支持海润光伏科技股份有限公司和内蒙古东岚农林牧产业发展有限公司在阿拉善的发展。同时,也希望两家企业以此次签约为起点,精心组织、科学规划、加快推进,实现项目早开工、早建设、早投产、早见效,在企业获得效益的同时,也能更多的惠及当地老百姓。

  冯玉臻要求各旗区和盟直有关部门要牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,进一步转变作风,提高服务效率,优化服务环境,积极主动为项目建设搞好服务,及时有效地解决项目建设中遇到的各种困难和问题,以优质的服务和高效的工作,推进项目落地建设。

  据了解,海润光伏科技股份有限公司将投资100亿元,在我盟规划建设容量为1GW的太阳能光伏并网电站。项目建成后,可大量输送清洁能源,有效减少二氧化碳排放,不仅可以有效补充本地用电需求,同时对节能环保、荒漠绿化和水土保持有着积极作用。

  内蒙古东岚农林牧产业发展有限公司计划投资40.4亿元,在腾格里经济技术开发区建设3万亩葡萄种植及葡萄酒加工、12万只牛羊养殖及深加工、1万亩设施农业种植及深加工、马文化产业及综合服务区等产业。项目建成后,预计可实现年产值15.06亿元,年税收4.368亿元,可长期解决就业800人,季节性用工2040人。

 

分享:

责任编辑:田鹏程

010070230010000000000000011100001182748021