2014中国·额济纳国际金秋胡杨生态旅游节及系列文化活动开幕

  • 2014-09-28 15:49
  • 来源: 阿拉善政府网

  和煦的阳光、蔚蓝的天空,清风吹过壮观的赛马场,盛装的额济纳人民兴高采烈的庆祝盛大节日。9月27日,中国.额济纳国际金秋胡杨生态旅游节暨第十二届那达慕大会、首届中蒙国际观赏石宝玉石博览会、空中那达慕、土尔扈特民俗文化节在赛马场盛大开幕。

  开幕式上,举行了升国旗仪式,额济纳旗委书记王维东致欢迎辞,时代楷模苏和点燃了第十二届那达慕大会圣火。国土资源部原副部长、中国观赏石协会会长寿嘉华讲话并宣布“首届中蒙国际观赏石宝玉石博览会开幕。”盟委书记云喜顺宣布:“2014.中国.额济纳国际金秋胡杨生态旅游节开幕。”旗长孟和主持开幕式。旗四大班子领导及全旗数千名各族干部群众观看了开幕式。

 

  被誉为“草原夜莺”、从额济纳走出的我国著名蒙古族女中音歌唱家、国家一级演员德德玛与他的儿子玛克塔拉共同演唱了一首《美丽的额济纳》,拉开了开幕式表演的序幕。本次表演分为“美丽开放的额济纳”、“神奇的阿拉善”两个篇章。表演节目中,100名身着节日服装的姑娘手捧奶桶、跳着祈福的舞蹈从十三顶蒙古包中走出;伴随着悠扬的《神奇的阿拉善》歌声,由60峰骆驼组成的驼队手捧奶茶、美酒从主席台前走过;在蒙古国歌手演唱的《歌声飘过的杭盖》歌声中,100名身着土尔扈特服饰的表演者沿着舞台前方走过;在《马背英雄》节目中,骑手们表演了精彩的马术表演,赢得观众阵阵掌声,现场还表演了《博客赞》《奔腾的驼糕》等节目。记者在现场看到,在演出过程中,还进行了“空中那达慕”表演,大小飞行器呈现“特技演出”,特技跳伞运动员从1200米高空直升飞机纵身而下,在空中留下优美的弧线,热气球橡在天空中成长的蘑菇,花花绿绿,动力伞编队队形变化莫测,时而似群雁,时而似孤鹰,将演出推向高潮,据了解,“空中那达慕”表演共邀请了50多具/架飞行器进行了10余个表演项目。最后整场表演在《欢腾的萨吾尔登》中落下帷幕。

  

 
 
 
 
 

  记者了解到,今年胡杨节亮点频频,德德玛老师将用她辽远深情、淳厚温暖的歌声在胡杨林为家乡父老及四海宾朋献上《回望家乡.德德玛回报家乡个人演唱会》;举办了2014首届中蒙国际观赏石宝玉石博览会活动及“空中那达慕”表演,提高活动的观赏性和趣味性;举办了《土尔扈特婚礼》歌舞剧,概括展现了土尔扈特蒙古族的历史人文景观、民族传统文化和时代精神风貌;在英雄影视城还举办了狂欢音乐会,邀请中国流行乐坛歌手臧天朔、易筱、赵雅轩等实力歌星献唱,为胡杨节增添了耀眼星光,同时国外知名DJ和国内影视界明星同台助阵,国际模特走秀表演等节目为广大观众及游客献上一场精彩的视听盛宴。

 
 
 
 

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571112663024