阿左旗文化馆举办第二届“老照片”摄影展

  • 2014-09-28 15:49
  • 来源: 阿拉善政府网

  9月26日,阿左旗文化馆举办“老照片”摄影展。本次活动以照片背后的故事为中心,展示阿拉善城市建设、自然风光、百姓生活、人文景观,也是时代变迁、社会发展珍贵的资料。

  

  本次活动,阿左旗文化馆还邀请专业人士对照片进行评选,并奖励照片提供者。阿左旗退休老干部任民超参展的一组照片获得摄影展第一名,照片内容是主要以70、80年代的乌兰牧骑的参加演出的照片为主,还有一些关于阿拉善城市建设和人文景观的照片。担任本次评委的阿左旗文化馆工作人员史学华告诉记者:“任民超先生参展的照片数量多、照片保存的完好、内容丰富,紧贴我们文化馆工作主题,具有时代意义。”

  据悉,本次老照片展共收集500多幅照片。由于场地的限制,只展出210幅。展出为期一个月。

  阿左旗文化馆馆长赛娜告诉记者,今年举办的第二届“老照片”摄影展,与往年不同的是照片展以人物为主,通过这次展览 “以小见大”的形式,从不同侧面、不同视角,更加直接、客观、真实地反映巴彦浩特几十年来所发生的重大变化,让人们共同追忆流金岁月,展望美好未来。

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571112663386