大型实景音乐剧《阿拉腾陶来》额济纳旗上演

  • 2014-09-28 15:49
  • 来源: 阿拉善政府网

  天地为舞台,胡杨为背景,一场诉说额济纳三千年历史情怀的实景演出在额济纳胡杨林里拉开了序幕。

  

  今年9月25日至10月15日每晚八点,讲述额济纳发展历程与动人故事的实景音乐剧《阿拉腾陶来》将在胡杨林景区头道桥胡杨剧场震撼上演。在继2010年9月《阿拉腾陶来》在额济纳首演,2011年搬上北京保利剧院舞台演出取得成功后,这已经是该剧第四年在额济纳旗当地与广大游客见面。

  大型实景音乐剧《阿拉腾陶来》以额济纳的千年胡杨林为背景,采用了蒙古民族歌舞与美国百老汇音乐剧相结合的创新表演形式,展现了额济纳地区的发展历程和动人故事。该剧以胡杨林中的胡杨爷爷、胡杨妈妈和小胡杨三个人物为主,以额济纳为地理坐标,以长寿的胡杨树为时间轴向,从汉代、清代到新千年,分别讲述了张骞出使西域、土尔扈特部万里东归和额济纳旗各族群众迁徙他乡支持祖国航天基地建设做出贡献的三幕动人故事。

  该剧主题鲜明,寓意深刻,音乐优美动听,舞蹈刚劲有力,并融入了马头琴、呼麦、长调民歌等蒙古族非物质文化遗产表演形式,是一场极具视觉、听觉冲击力的文化盛宴。置身胡杨林中,时而看到牧民策马而来,时而看到驼队缓缓走近,观众可充分享受一场惊喜不断的实景文化盛宴。

  大型实景音乐剧《阿拉腾陶来》由内蒙古草原文化保护发展基金会、内蒙古阿拉善盟盟委行署和内蒙古阿拉善盟额济纳旗旗委、政府联合出品。这部音乐剧由美国百老汇音乐制作人董方思导演,蒙古族词作家克明编剧、作词,蒙古族作曲家色·恩克巴雅尔作曲,内蒙古民族歌舞剧院、额济纳旗乌兰牧骑等艺术团体的演员参演。

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571112663419