阿拉善农商行强化小微企业金融服务

  • 2015-07-16 14:48
  • 来源: 阿拉善日报

  近年来,阿拉善农村商业银行将“支农支小”作为服务地方的发展目标,截至6月末,该行各项存款73.33亿元,各项贷款54.31亿元,其中小微企业贷款48.7亿元,较去年同期增长6.69亿元,占该行全部贷款总额的89.67%。

  日前,阿拉善农商行营业部客户经理姚文辉走进盟幸福之家连锁超市有限公司,为其发放了500万元的贷款。幸福之家连锁超市公司1995年还是一家小型超市,2012年为拓展业务,从农商行申请了3年期500万元的抵押贷款,贷款下来后,该公司顺利建成了物流仓库,同时成功签约代理蒙牛、农夫山泉等品牌,2014成立供销合作社,今年又开始打造连锁超市。该公司今年计划在阿左旗开设20家门店,目前已开设5家。

  阿拉善农村商业银行零售银行部总经理王鸿说:“农商行大力支持‘大众创业、万众创新’,今年该行重点从小微信贷产品创新、信贷流程优化、提高服务方式等方面,切实解决小微客户贷款难、融资难的问题。”

  农商行根据小微企业实际情况,适时开发推广了小微企业联保贷款、小微企业保证贷款、小微企业抵质押贷款、小微企业诚信贷款等信贷产品,推行应收账款、存货、股权质押、联保、土地承包经营权等贷款担保方式,拓宽了小微企业融资渠道。针对小微企业“短、小、频、急、散”的融资特点,农商行整合评级授信与信用审批程序,对小微企业贷款的流程和客户材料进行简化,减少了不必要的审核节点。该行还将对小微企业的存、贷和结算业务全部下沉到每个网点,配备专职客户经理和服务渠道,由网点对小微客户提供全方位的服务和支持。专门设立了以信用贷款发放为核心的“小微企业贷款中心”,扶持小微客户不断发展壮大。(记者曹海波)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681115946336