阿拉善机场2015年完成客流11.67万人次
www.nmg.xinhuanet.com   2016-01-11 17:04    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]
 

  民航资源网2016年1月5日消息:随着2015年12月31日最后一个进港航班保障工作的结束,阿拉善机场圆满完成全年运输生产任务。2015年全年,阿拉善机场共保障各类飞行5678架次,其中运输飞行5040架次,同比减少23%;完成旅客吞吐量116725人次,同比减少6.4%;进出港平均客座利用率45.8%,同比增长13.9%。

  其中左旗机场共保障运输飞行3218架次,同比减少6.3%;完成旅客吞吐量77848人次,同比增长1.3%;进出港平均客座利用率48.6%,同比增长5.3%。右旗机场共保障运输飞行898架次,同比减少32%;完成旅客吞吐量15682人次,同比增长26.9%;进出港平均客座利用率35.9%,同比增长4.6%。额旗机场共保障运输飞行918架次,同比减少30.6%;完成旅客吞吐量23195人次,同比减少12%;进出港平均客座利用率50.3%,同比增长9.4%。

  2015年作为阿拉善机场品质提升年,机场公司高效落实集团公司区域枢纽战略,积极与航空公司协调,调配运力,优化时刻。9月下旬增开了左旗-额济纳旗-嘉峪关临时航线,使每日左旗=额旗的航班运力增加至2班,有效满足了“金秋胡杨节”和“英雄会”草原沙漠越野赛等特色旅游项目带来的大量客流出行需求。2015年,受军事管控及航班运力和机型限制的影响,机场航班不正常基数增大,为积极提高航班正常率,机场公司通过向军方派驻管制员、定期召开协调会等方式,积极与军方建立良好的沟通合作机制,减少航班不正常率。

  同时机场公司组织工作人员积极走访售票销售代理商、旅行社、酒店,开展航班航线营销工作。在节假日期间派人到商场、广场等人流量大的地方进行航线、客票宣传工作。同时加强与地方媒体的协调联动,建立合作的长效机制。针对“首府中转”、“内蒙机场”微信平台、福利机票以及航班换季等新闻点,与盟电视台、盟日报等多家媒体合作,通过《阿拉善盟新闻》、《民生在线》等节目,对相关情况进行多角度、全方位的报道,使阿盟的百姓及时了解到最新、最快的航班航线资讯及客票政策。同时机场公司与盟广播电台合作,在阿拉善盟广播电台每周一、三、五的交通之声和阿盟新闻两个节目中加播民航资讯,将百姓集中关注的航班时刻、实时票价、航班动态和乘机注意事项等对出行有直接影响的服务信息进行宣传,为旅客提供一个可以信赖的信息平台。

  2014年执行的福利机票政策也于3月中旬正式启动,该政策作为阿盟推动民航发展,让老百姓(603883,股吧)分享航空产业成果的一项惠民政策,主要针对阿拉善户籍60岁以上老人、劳动模范、先进工作者、残疾人、低保户等受众群体,得到了社会的广泛关注和热烈欢迎。2015年共销售福利机票960张。

  2015年,在航空公司运力减少及流量控制的双重影响下,阿拉善机场旅客吞吐量虽比前一年有所回落,但客座率明显提升,这是机场公司积极践行品质化发展理念的成果。2016年,阿拉善机场公司在内蒙古民航机场集团公司、盟委盟行署的带领下,积极开拓市场,优化航线网络,也为即将开启的十三五谋好局,起好步,为阿拉善人民出行提供更加快捷、舒适、便利的服务, 为阿拉善地方经济的腾飞做出更大的贡献。

 

来源: 民航资源网 (编辑: 陈禹)
 

  分享到: 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到新浪微博
010070230010000000000000011100001117738584