阿拉善盟:扎实做好春节“两会”期间道路交通消防安全工作
www.nmg.xinhuanet.com   2016-01-29 10:22    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]
 

  1月27日,全盟春节、“两会”期间道路交通消防安全工作电视电话会议指出,春节将至,全国“两会”即将召开,车站、商场、娱乐场所人流物流增加,道路交通和消防安全问题凸显,各级各部门要针对当前的时间节点,迅速行动起来,围绕重点领域、重点区位,开展一次保障春节、“两会”期间安全大检查,切实消除各类危险源,全力控制各类安全事故发生,确保全盟道路交通、消防安全形势持续稳定。

  会议要求,排查工作要深入细致,切实做到三个“过一遍”:对所有单位过一遍,对安全生产大检查期间发现的问题、重大隐患过一遍,对重点单位、重点部位、重点目标过一遍。各督查组要进一步加大督查力度,采取明查暗访的形式抽查,及时发现问题、解决问题。在整改上要及时果断,对于排查出来的安全隐患要制定整改措施,明确整改时限,认真执行重大隐患挂牌督办制度,确保整改一件、销号一件;在治理上要坚决彻底,对于发生的各类安全事故,继续实行“谁检查、谁签字、谁负责”的责任制和事故责任倒查追究制,确保彻底整改到位;在执法上要规范创新,注意科学监管、规范监管和创新监管,切实改进道路交通、消防安全管理方式方法,同事采取专项执法、集中执法、联合执法等方式,切实提高执法效果。(周桐)

 

来源: 内蒙古新闻网 (编辑: 陈禹)
 

  分享到: 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到新浪微博
010070230010000000000000011100001117932106