阿拉善盟“十二五”建成保障房8364套
www.nmg.xinhuanet.com   2016-02-17 14:26    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]
 

  今年过年,对于阿左旗巴彦浩特镇居民卢华眼来说最为高兴的事是在新楼房中过了个喜庆年。

  卢华眼今年83岁,2015年底从租住的平房搬进廉租房里,一年房租仅600元左右。据老人介绍,原先住的老房子由于年久失修,房间墙壁上到处是裂缝,外墙墙皮基本掉光,特别是遇到下雨天,常常是屋外下大雨屋里下小雨。“现在住在楼房里再不用自己出去拉煤烧炉子了,家里啥时候都暖暖和和的,方便着呢!”卢华眼说,为了减轻低保户的经济负担,政府还对采暖费予以优惠,每户仅需交300余元。

  卢华眼只是阿盟众多保障住房受益者中的一位。随着“十二五”期间阿盟保障性安居工程的实施,该盟越来越多的困难家庭圆了住房梦。“十二五”5年间,阿盟累计开工建设各类保障住房8364套55.23万平方米,改造棚户区10312户108.04万平方米。发放租赁补贴3180户共3000万元,住房保障覆盖率达到70%。

  据悉,为切实让住房条件艰苦的居民享受好此项政策,阿盟各旗区严格审核申请人员标准,并在分配过程中充分体现廉租住房实物配租的人性化,对孤、老、病、残等特殊困难家庭优先安排廉租住房,对于60岁以上(含60岁)老人、重大病人员以及因残疾造成行动不便人员给予优先安排在低楼层的优惠举措。(刘宏章)

来源: 内蒙古日报 (编辑: 陈禹)
 

  分享到: 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到新浪微博
010070230010000000000000011100001118070385