副盟长王维东主持召开全盟环境保护隐患问题集中整治现场会议

  • 2016-08-31 18:20
  • 来源: 办公室

  7月6日下午,盟行署副盟长王维东同志主持召开全盟环境保护隐患问题集中整治现场会议,听取全盟重点环境隐患和问题排查整改情况汇报,与各旗区签订了重点环境问题整改目标责任书,安排部署下一步全盟环境保护工作和中央环境保护督查迎检工作。

  会议指出,这次环保督察是对我盟全面落实环境保护重大政策、法律法规、决策部署的一次全面检验,也是对我盟环保工作的一次全面体检和把脉会诊,是发现问题、揭露短板、提升能力的重要契机。各旗区、各单位要从全局和战略的高度,充分认识这次督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央环境保护督察的工作要求上来,以严肃认真的态度对待这次督察;要切实增强政治意识和大局意识,切实做好环境保护隐患问题排查化解工作,为圆满完成督察迎检工作奠定良好基础。

  会议强调,各旗区政府(管委会)、盟直有关部门和盟旗两级环保部门要主动作为、敢于担当,抓好督促检查和执法监察,实实在在解决问题;要加大追责问责力度,严格落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”主体责任,出现环保问题既要追究涉事的企业责任,也要追究环保部门的监管责任和党委、政府的领导责任。各旗区要进一步梳理隐患问题清单,进一步加大督查督办力度,对重点环境隐患和问题实行挂牌督办、跟踪督办,按照“底数清、责任清、措施清、结果请”要求建立完善台账管理、限时整改、动态销号和专项报告等制度机制,确保按时限要求完成治理整改任务;各级环保部门要加强业务指导和执法监督,以“快批、快验、快改、快办、快补”为原则,推进问题整改销号,对非法排污、破坏环境的企业“零容忍”、敢“亮剑”,该关停的关停,该依法退出的尽快依法依规有序推出,对拒不执行政策的企业,要坚决依法依规予以取缔,确保重点隐患和突出问题及时解决。

  盟直有关单位、各旗区政府(管委会)相关负责同志和各旗区环保局主要负责同志参加了会议。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119488638