盟委书记包钢到盟旅游局调研指导旅游工作

  • 2016-11-18 11:20
  • 来源: 阿拉善政府网

    12月21日,盟委书记包钢到盟旅游局调研指导旅游工作,盟委委员、秘书长黄巴特尔,副盟长王维东及盟编办、发改委、文广局主要负责人陪同调研。

    调研会上,盟旅游局负责人就部门基本情况、干部队伍情况、2016年旅游重点工作开展情况及“十三五”旅游发展思路、目标和2017年旅游重点工作情况进行了汇报。

    包钢听取旅游局工作汇报后指出,盟委在去年年底的盟委(扩大)会议上提出以打造国际旅游目的地为目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,以“苍天圣地阿拉善”为全域文化旅游品牌,完全符合我盟旅游发展的实际。包钢书记对盟旅游局一年来的工作给予了充分肯定,盟旅游局在人员少、任务重、要求高的基础上,做了大量创新而富有成效的工作,并要求大家要不断地解放思想,加强学习,更新观念,勇于创新、敢于担当,将各项工作落到实处。

    就下一步旅游工作如何贯彻落实自治区第十次党代会精神,紧紧围绕盟委提出的打造国际旅游目的地的目标,包钢要求:一是加快编制完成《以建设国际旅游目的地为目标的阿拉善盟全域旅游发展总体规划》,研究出台加快旅游经济发展各项政策,科学指导我盟全域旅游示范区的创建工作;二是对苍天圣地阿拉善旅游品牌深刻解读,以苍天般的阿拉善为代言歌曲,征集设计阿拉善logo标志进行推广;三是树立大胡杨、大航天、大沙漠、大居延、大民俗的概念,充分挖掘其中的潜力和文化内涵,着重对三大沙漠、三大峡谷、三大蒙古族部落和三大寺进行研究,打造多条精品旅游线路;四是加快精品旅游景区品牌的创建工作,完善旅游基础设施和旅游公共服务设施建设,做到早规划、早设计、早开工、早完工;五是加大旅游市场的培育,以越野e族、胡杨林为龙头旅游品牌,加大对外宣传营销力度;六是加强文化与旅游的融合实现新突破,让广大游客和人民群众充分享受公共文化旅游;七是加快智慧旅游运营项目建设,实现盟内3A级以上旅游景区智慧旅游全覆盖,建立苍天圣地阿拉善一级旅游门户网站,及时更新,为广大游客提供更好地服务;八是加强项目库建设,做好项目前期手续,加大项目跑动力度,积极争取国家、自治区旅游项目资金;九是结合国家、自治区出台的旅游服务标准,制定符合我盟旅游发展的旅游服务标准,完善旅游服务环境,加强导游人员队伍建设;十是加快组建旅游汽车公司、旅游汽车租赁公司,加大文化旅游商品研究开发及生产销售,延伸旅游产业链,形成具有较强市场竞争力的文化旅游商品。

    包钢最后指出,成立盟旅游发展委员会,必须要加强局领导班子自身能力建设,提高认知度,搞好班子团结,从严带好这支年轻的队伍,只要大家用力用心用情,阿拉善打造国际旅游目的地和国家全域旅游示范区目标就一定能够尽早实现!

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001119940311