阿拉善盟人才招聘会吸引求职者54000余人次

  • 2017-03-01 16:23
  • 来源: 阿拉善日报网


青年求职者与招聘方达成就业意向

  2月25日,阿拉善盟2017年“春风行动”大型春季人力资源招聘会在巴彦浩特多功能体育场举行。同一天,由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办、阿拉善盟行政公署等3家单位协办的2017年全区高校毕业生就业洽谈暨春季人才云服务交流大会在内蒙古国际会展中心正式拉开序幕。在两个招聘会现场看到,各类求职者络绎不绝。至26日下午,进入巴彦浩特和呼和浩特两个招聘现场的求职人员达54000余人次,其中呼和浩特现场达50000余人次。

  25日上午,在巴彦浩特多功能体育场广场“春风行动”招聘会现场看到,这里共设有企业招聘区、事业单位招聘区、政策法规咨询区、远程面试专区、创业项目推荐专区、创业专家指导专区、技能培训报名专区,以及公益性、企业人才储备、就业见习报名等八大综合服务区域。每个展区前都挤满了求职者,他们手里握着个人简介,仔细咨询每一家企业的应聘要求,生怕错过任何一个适合自己的岗位。求职者付城新在此次招聘会上共投放了5份简历,他告诉记者:“今年的招聘会规模大、岗位多,方便了广大求职者集中选择就业机会,拓宽了就业渠道,为广大求职者提供了一个解决就业的好平台。”

  25日至26日,在呼和浩特内蒙古国际会展中心2017年全区高校毕业生就业洽谈暨春季人才云服务交流大会现场看到,阿拉善盟设立的事业、企业单位招聘引进人才专区推出25个招聘展位,招聘人才涵盖教育、卫生、机械、化工、检验检测等40多个行业,吸引了众多求职者的目光。这也是此次大会设立的唯一一个盟市级人才招聘专区。阿拉善盟教体局副局长嘎拉巴特尔在招聘现场说:“这样的招聘形式是一次新的尝试,相比以前通过考试被动接收人才,在这样的招聘会上,我们能自主挑选优秀人才。”来自兴安盟的求职者斯琴打算应聘蒙语教师一职,她说:“说起阿拉善的额济纳旗,家里人总觉得有点远,但我认为距离不是问题。当老师一直是我的心愿,而且阿拉善的胡杨那么美,总想去看看。真希望这次可以得到工作机会,让我的教师梦与阿拉善联系在一起。”

  据介绍, 此次阿拉善盟在巴彦浩特和呼和浩特同时推出的这两场人才招聘会,紧紧围绕“构筑八大格局、强化人才支撑”主题,坚持以优势特色产业为导向,共吸引了186家企事业单位进场招聘,重点提供阿拉善盟经济社会发展急需的交通、文化旅游、沙产业、金融、教育、医疗卫生等各类急需紧缺人才岗位1112个,其中企业招聘岗位1000个、事业单位招聘岗位112个,计划招聘3100人。至26日下午招聘结束时,两场招聘共达成就业意向2926人。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120551417