腾格里经济技术开发区获贷2亿元用于基础设施建设

  • 2017-03-01 16:26
  • 来源: 阿拉善日报网

  近日,从腾格里经济技术开发区财政统计局获悉,开发区通过“银证通”贷款项目获得中国建设银行阿拉善支行贷款2亿元。据了解,此笔贷款属专款专用,将集中用于城镇绿化、道路景观整治等基础设施工程项目建设。

  近年来,开发区基础设施建设步伐不断加快,本级财政收入难以满足基础建设快速发展需求。腾格里开发区积极与中国建设银行阿拉善支行沟通对接,并提出项目融资需求申请。建行阿拉善支行根据项目实际需求,为开发区设计合理的融资方案,确定以“银政通”方式贷款2亿元。日前,这笔贷款已通过建行自治区分行审核通过,贷款期限为15年,首笔5000万元贷款已发放。

  “银证通”是指在银行与券商联网的基础上,投资者直接利用在银行各网点开立的活期储蓄存款账户卡、折作为证券保证金账户,通过银行的委托系统(电话银行、银行柜台系统、银行网上交易系统、手机银行等),或通过证券商的委托系统(电话委托、自助键盘委托、网上委托、户呼叫中心等)进行证券买卖的一种新型金融服务业务。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120551421