民族特色商品为阿拉善的旅游添彩

  • 2017-03-01 16:23
  • 来源: 阿拉善日报

  2月25日,随着阿拉善盟国际旅游目的地推进大会在巴彦浩特召开,定远营古城再一次热闹起来,具有本土特色的商品和手工艺品展示吸引了大众,为我盟文化旅游添彩。

  2月26日,在定远营古城内看到,骨雕、皮雕蒙古乐器、沙画等非遗制作过程现场展示并没有随着大会的闭幕戛然而止,手工艺人们在展示区依旧精雕细琢。在蒙古乐器制作的展示区前,几名马头琴学员拉着悠扬的曲调吸引着居民驻足围观,一些居民对马头琴演奏及其制作产生了浓厚的兴趣。“民族的就是世界的,我想用这把马头琴拉出动人曲调,告诉大家关于阿拉善的故事。”只有13岁的回族马头琴学员金亚欣说。

  “阿拉善的美誉度逐步提高,这样的手工艺品肯定会受到游客青睐。”居民张翔说,随着阿拉善着力打造全域旅游,包括阿拉善本土特色商品开发在内的文化旅游产业将被越来越多的人重视。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120551430