阿拉善经济开发区与中船重工西安东仪新能源有限公司商洽合作事宜

  • 2017-03-07 09:46
  • 来源: 阿拉善政府网

    近日,中船重工西安东仪新能源有限公司董事长成勃生一行到阿拉善经济开发区,就矿区综合治理、光伏基地、多能互补产业园等项目合作事宜与开发区管委会主任哈斯巴根进行商洽。

    会上,成勃生介绍了企业基本情况以及未来发展重点。中船重工西安东仪新能源有限公司隶属中国船舶重工集团公司,属机电一体化军民结合、技术密集型企业,以新能源的装备制造为主要发展方向,将新能源全产业链开发列入集团发展规划,确立了打造多能互补产业园的发展目标。

    哈斯巴根表示,开发区将按照全盟建设千万千瓦级光电和风电基地的总体部署,支持企业争取纳入国家光伏“领跑者”计划,并以新能源基地建设为切入点,重点合作电解水制氢、蓝宝石等项目。

    哈斯巴根强调,相关部门要与中船重工西安东仪新能源有限公司积极对接,配合企业技术团队开展前期工作,并尽快签订项目合作框架协议,争取项目早日落地,助推开发区新能源新材料产业发展。

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120581077