阿盟地税局阿拉善经济开发区分局多举措促企业所得税大幅增长

  • 2017-03-09 10:49
  • 来源: 阿拉善盟地税局

    2017年以来,阿盟地税局阿拉善经济开发区分局多措并举,进一步强化企业所得税征收管理,实现了企业所得税的大幅增长。截至3月1日,企业所得税累计入库1071万元,同比增收772万元,增长258.1%。

    抓教育培训,强化业务素质提升。以年初开展强化业务能力培训活动为契机,组织业务骨干组成培训小分队,对企业所得税政策进行系统讲解,并对重点难点业务问题进行探讨分析,研究制定解决方案,促进企业所得税征收工作的有效开展。

    抓户源管理,挖掘税收增长点。动态监控税源变化情况,在强化税收分析的基础上,挖掘新的税收增长点,同时加强重点税源管理,多方协调解决独立核算分公司企业所得税征缴归属问题,累计入库企业所得税992万元,带动税收明显增长。

    抓行业管理,突出税收工作重点。重点抓好企业所得税增收贡献率大的电力行业,强化日常征收管理和信息采集,对企业所得税收入进度进行常态化监控,确保税款及时足额入库。

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120596130