阿左旗额鲁特街道开展“最美家庭”表彰活动

  • 2017-03-09 11:18
  • 来源: 阿拉善日报网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘辖区在弘扬社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德方面的身边榜样和感人事迹,3月2日,阿左旗额鲁特街道在紫苑华亭社区召开了庆“三八”暨“最美家庭”表彰会,为10户“最美家庭”进行颁奖,5户“最美家庭”代表与70多名居民分享了自己家风家训故事。

  受表彰的王福仁、赵新民等10户“最美家庭”,他们中有孝老敬亲家庭、夫妻关爱家庭、助人为乐、热心公益的家庭,有乐于奉献、积极向上的志愿者家庭,还有追求梦想、努力拼搏的创业家庭。他们虽然家境不同、年龄有别,但他们用坚强、奉献和美德,树立起良好的家风;用平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵。

  近年来,额鲁特街道在各社区妇委会和广大群众的大力支持下,依托5个社区“妇女之家”开展了“温馨五月花,感恩母亲节”、“感恩母亲共享幸福”等为主题的寻找最美家庭活动,举办“邻里守望,姐妹相助”巾帼志愿者服务活动、家风家训故事会,借助社区笑脸墙晒出家庭幸福照片等,涌现出一批先进典型。他们推动形成了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会新风尚,也展示了广大居民群众的时代风采和精神风貌,为美丽和谐社区建设提供了力量。

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120596645