包钢深入阿左旗乌力吉、巴彦诺日公苏木调研

  • 2017-03-14 14:57
  • 来源: 阿拉善日报

  因地制宜打造旅游驿站物流园区

  分类施策助力农牧民致富奔小康

  3月10日,阿拉善盟委书记包钢先后深入阿左旗乌力吉苏木、巴彦诺日公苏木,就全域旅游发展、旅游驿站和物流园区建设等情况进行调研。盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、秘书长黄巴特尔,副盟长徐景春陪同。

  位于阿左旗北部的乌力吉苏木,东与敖伦布拉格镇、巴彦淖尔市乌拉特后旗接壤,南与吉兰泰镇、巴彦诺日公苏木毗邻,西与阿右旗阿拉腾敖包镇相连,北与蒙古国交界,长期以来,经济以牧业为主。包钢听取了乌力吉苏木旅游发展规划、物流园区建设及打造国际旅游驿站的相关情况汇报后指出,要深入挖掘地区发展优势,因地制宜做好统一规划,早日建成规格高功能全的综合物流园区和国际旅游驿站。要清晰了解客流、物流、信息流等情况,按照需求完善配套服务设施,特别是要注重引进餐饮、住宿、商贸、仓储、汽修以及教育、文化、卫生等现代服务业,积极为当地农牧民创造就业增收机会。要创新机制体制,提升物流管理水平,推动物流业持续快速发展,着力打造地区发展的新经济增长极。

  巴彦诺日公苏木境内矿产资源丰富,金、铁、硅石等储量可观;区位优势明显,地处阿拉善盟交通枢纽地区,S218和S317线穿境而过,据统计,车流量每日最高近10000辆;苏木境内有哈布茨盖怪石林、马莲湖、阿旺丹德尔故居等景观,具备文化旅游发展条件。苏木负责人向包钢一行介绍了苏木文化旅游产业发展重点工作及旅游线路情况。包钢要求,巴彦诺日公苏木要依托资源优势和区位优势,切实抓规划、促建设,根据地域特点,分类施策推进物流业发展和各具特色的旅游驿站建设,大力整治村镇环境,清理私搭乱建房屋,扎实做好春季造林绿化工作,加快农牧区产业转型,助力农牧民致富奔小康。(何晓琴

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120625784