阿拉善盟规划展览馆本月闭馆更新展陈

  • 2017-03-16 10:29
  • 来源: 阿拉善日报

  城市规划展览馆以其翔实而丰富的内容,向参观者展示一座城市的历史、建设成就和发展规划,是集中展示宣传城市形象、打造城市品牌的重要工具。近日,从阿拉善盟规划展览馆了解到,展区、展项将进行全面提升更新,预计5月份面向公众开放。

  阿拉善盟规划展览馆建成于2010年8月,建筑面积800平方米。随着展项内容的增多,展区设计布局部分不合理、展示面积较小、展示设备陈旧等问题逐渐显现。对此,规划展览馆计划对馆内18个展区中主要的16个展区进行改造。

  据阿拉善盟城乡规划建设档案馆副馆长田晓丽介绍,展馆改造时间预计两个月,完工后的展览馆会焕然一新,展陈水平和展示效果将得到大幅提升。同时,可以看到更多贴近老百姓生活的互动性展项。“提升后的展区设计风格较简单、实用,基本采用整体大面积展示的形式,以后不受更新内容的限制。一楼共改造6个展区,分别为地理区位、领导关怀、盟府街区、临时主题展区、盟域体系规划和旗区总规。二楼共改造10个展区,将根据规划专业的角度和参观的顺畅性,对展区布局进行调整。除展示城市建设内容以外,还将开辟大交通和大旅游展示区域。定远营古城造型的老照片展区和巴彦浩特2016年街景改造前后对比照片墙,是此次改造的亮点区。”田晓丽说。

  结合此次提升改造项目,展览馆正在开展阿拉善盟城市建设老照片和巴彦浩特城市建设成就照片有奖征集活动。(李亚男)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120637973