冯玉臻:让政务服务在阳光下高效运行 努力提升人民群众满意度

  • 2017-05-18 10:28
  • 来源: 阿拉善日报网

  5月16日,阿拉善盟盟委副书记、盟长冯玉臻到阿拉善盟盟、阿左旗政务服务大厅调研,他强调,要解放思想转变观念,认真研究积极探索,让政务服务在阳光下高效运行,努力提升人民群众满意度,为全盟经济社会持续健康发展营造良好环境。盟委委员、常务副盟长靳生瑞陪同。

  冯玉臻先后到盟、旗政务服务大厅各楼层服务窗口,实地了解窗口运行、服务流程、审批事项和便民举措等情况。他指出,建设盟、旗一体化管理的政务服务大厅,是我盟深化“放管服”改革,加强服务型政府建设的创新举措,政务服务中心要充分利用好这一政府平台,真正解决服务群众“最后一公里”的问题。要进一步解放思想,深入探索研究整合盟、旗政务服务中心和公共资源交易中心实行一体化管理事宜,推进政务服务标准化建设,真正实现政务服务工作在阳光下高效运行。

  冯玉臻强调,政务服务大厅要按照“统一运行管理体制、统一事项运行监督、统一信息化平台建设、统一派驻人员考核管理、统一政务大厅运行保障”的原则,不断提高行政效能和公共服务水平,真正实现政务服务大厅一体化管理和运行。要围绕“放管服”改革,进一步解放思想、转变观念,在探索中改革,在改革中创新,认真研究理清行政审批事项,结合自身实际,完善相关制度,简化审批程序,优化审批流程,提高办事效率,不断提升服务标准化、规范化水平,使政务服务工作更加科学、合理、高效、阳光。要在现有基础上,创新服务方式,尽快研究网上办理、掌上办理服务,使群众办事更方便、更快捷。要认真研究公共资源交易当中存在的问题和漏洞,建立完善相应的制度、对策,堵漏洞、提效益,确保各个环节、程序合法合规,真正实现公共资源交易在公开、公平环境下进行。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120992986