包钢:进一步解放思想开拓创新 为阿拉善经济社会发展作出新的更大贡献

  • 2017-05-18 10:28
  • 来源: 阿拉善日报网

  4月12日,阿拉善盟盟委书记包钢主持召开中央、自治区驻盟各企事业单位主要负责同志座谈会,强调要进一步解放思想,开拓创新,为阿拉善经济社会发展作出新的更大贡献。阿拉善盟领导陈耀明、靳生瑞、张殿生出席会议。

  与会同志纷纷围绕阿拉善发展大局,结合各自工作实际,谈了工作中存在的问题,并就如何更好推动工作提出了具有针对性的意见建议。

  在认真听取大家发言后,包钢代表阿拉善盟委、行署对中央、自治区驻盟各企事业单位为阿拉善各项事业蓬勃发展作出的贡献表示充分肯定和衷心感谢。他说,阿拉善经济社会发展离不开各企事业单位的努力和支持,以座谈会的形式听取各方面的意见建议十分必要,通过大家积极建言献策,促进盟委、行署科学决策,完善工作思路,破解发展难题。

  就下一步工作,包钢指出,要积极做好地方金融工作,金融部门要积极做好金融分析和规划,完善思路,开拓创新,努力当好政府的参谋助手;政府部门要重视金融工作,明晰金融监管理念和做法,大力支持银行在我盟正常开展业务,积极帮助银行和企业解决实际困难和问题,加强监管防范风险,有效降低呆坏账率,进一步改善投资环境,更好地发挥金融对经济的支撑作用;加大上市后备企业培育和扶持力度,发挥好金融机构的作用、用好保险资金和非银行金融机构资金,促进资本市场长期稳定健康发展。

  包钢强调,要认真贯彻落实自治区关于加强“七网”建设的决策部署,整合资源,统筹规划,突出重点区域,采取多种方式,强化信息通信网建设,建立政府综合网络服务平台,推动信息技术与服务业和现代产业深度融合,进一步释放信息化的最大效益。要做好口岸外贸工作,提高口岸建设水平,围绕把阿拉善建设成为服务丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊的重要国际大通道的开放定位,不断加大基础设施建设力度,完善口岸网络和信息化建设,积极谋划整车进口口岸和综合保税区建设,加快推进电子商务和跨境旅游产业发展,不断把口岸经济做大做强。要抓好党的建设,时刻绷紧从严治党这根弦,切实把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,注重抓早抓小抓苗头,把多咬耳朵、常扯袖子、勤打招呼机制化、常态化,以最严的标准管理干部,以最严的管理保护干部。中央、自治区驻盟各企事业单位要与地方党委、政府加大沟通协调力度,形成工作合力,为阿拉善经济社会发展作出新的更大贡献。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120993001