第三批健康一体机投放阿拉善盟基层医疗卫生机构

  • 2017-06-19 11:10
  • 来源: 卫计委

  为不断提高基本医疗和基本公共卫生服务能力,不断完善“固定+流动”的服务模式,6月14日,第三批健康一体机投放到阿拉善盟基层医疗卫生机构。前两批分别由阿盟和自治区分别采购,这一批设备总计19台,全部由自治区卫生计生委统一采购,其中16台投放到人口集中的阿左旗地区四家社区卫生服务中心,其余3台作为维修备用机使用。投放当天,盟卫生计生委举办了设备应用培训会,来自江苏盖瑞健康科技有限公司项目工程师从设备安装调试、功能应用、系统管理、技术操作和日常保养等方面进行了详细讲解,同时对居民健康档案、信息系统应用进行现场操作演示。

  该设备与前两批设备功能基本一致,可以有效的检测心律、尿常规、血糖、血压、血氧饱和度、体温等以及二代身份证读卡器通过一体机终端软件实现一体化整合的临床检测,还可以通过一体机的云平台将数据上传,建立健康档案,实现资源管理和共享、满足健康干预、健康教育等多项需求。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001121168489