盟委召开理论学习中心组(扩大)学习会

  • 2018-11-14 11:19
  • 来源: 阿拉善日报

  11月12日,盟委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神、自治区党委理论学习中心组2018年第11次集体学习会精神,并围绕“加强党的政治建设”进行专题研讨交流。盟委书记杨博主持会议并讲话。

  会议指出,我盟各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时作的重要讲话 ,立足我盟实际,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,坚决按照党中央的部署要求,统筹谋划、协同创新,稳步推进人工智能发展,切实让人工智能为全盟经济助力、生活添彩。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,多次就统计工作作出重要指示,为做好新时代统计工作提供了根本遵循和执行准则。全盟各级各部门要牢固树立正确政绩观,着力提高统计数据质量,加强统计法治工作,以“零容忍”的态度依法惩处各类统计弄虚作假行为,牢牢守住统计数据的质量生命线。同时要围绕全盟各项重点工作,加强统计监测和调查分析,抓实抓好第四次经济普查,按时保质完成普查任务,为盟委、行署科学决策提供数据支撑。

  会议要求,各级领导干部要充分认识加强党的政治建设的极端重要性,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动保证中央、自治区党委决策部署在阿拉善得到不折不扣的贯彻落实。要严肃党内政治生活,坚决贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则。严守党的政治纪律和政治规矩,反对“四风”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,营造风清气正、心齐劲足、干事创业的良好政治生态。要加强党内政治文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉加强党性锻炼,确保阿拉善各项事业始终沿着正确的政治方向前进。

  盟委中心组成员出席会议,各旗区、盟直各部门主要负责同志参加会议。王旺盛、乌勒、秦艳、张朝和围绕“加强党的政治建设”作研讨发言。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123710005