“乌兰牧骑+”走进农牧民家

  • 2018-11-14 11:20
  • 来源: 阿拉善日报

  11月9日,阿右旗正式拉开以“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”为主题的基层综合服务活动序幕。阿右旗乌兰牧骑和文化、卫计、农科、司法、扶贫等部门共组建2支“草原综合服务轻骑兵小分队”,计划利用3个月时间,在农牧区基层开展不少于40场的综合服务活动。

  当日,草原综合服务轻骑兵小分队先后前往雅布赖镇努日盖嘎查和巴丹吉林嘎查,为农牧民送文化、送演出、送服务。 入冬后的巴丹吉林沙漠寒风正烈,但丝毫没有减弱牧民观看节目的热情。乌兰牧骑队员们以蓝天为幕、沙地为台,为居住在沙漠腹地的牧民们献上内容丰富、形式多样的文艺大餐。此外,阿右旗文化、卫生、扶贫等部门还深入农牧民家中,为他们宣讲脱贫攻坚、法律法规、卫生健康、民族团结等内容。

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123710008