巴彦浩特小区安装智能充电站

  • 2018-11-14 11:31
  • 来源: 阿拉善新报微信公众号

  近日,巴彦浩特恒安丽苑小区、凯龙名都小区、西花园小区安装投入使用了智能充电站,业主们对此纷纷点赞。据了解,此次安装的电动车智能充电设备使用便捷、操作简单,当车主需要充电时,将充电器插头插入到供电插孔,用手机扫描控制器上二维码,支付1元,相应的桩位就可给电动自行车充电了,1块钱可充电6小时,既方便又便宜。目前,其他小区正在陆续安装。

  点评:近年来,作为我盟居民出行代步工具的电动自行车、电动摩托车、电动三轮车等电动车的保有量迅猛增长,但由于乱停乱放、任性充电等问题,极易造成火灾事故的发生。例如,巴彦浩特凯龙名都小区就曾发生过电动自行车充电自燃起火事故。因此,智能充电桩的安装不仅带给居民的是方便、更是安全,而且低廉的价格也让不少居民欣然接受,希望这类便民设施能尽快普及到我盟各个小区,方便居民出行使用。

  百姓留言精选——

  @旷野微雨:这才是真正的惠民工程。

  @凰璃烟:点赞点赞,这个真的好,希望这类真正方便大众的设施不会被低素质的居民恶意破坏。

  @阿宝:为方便用户做的好,值得拥有,建议全面推广,节能减排、低碳出行。

  @王梅:非常好,要是绿色之光南区有智能充电站该多好啊。

  @紫风宇:好事情,要大力推广啊,坐等充电桩。

  @切雷舍心:利,愿小镇向智慧城市的方向继续前进;弊,蓄电池过充会引发电池过热起火,这点不容小觑。方便的同时,时刻关注安全第一。

  @随遇而安:这个智能充电惠民工程真好,可是什么时候能到雨露花园。

  @小雅:真好,能够每个小区都安,方便了许多。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123711772