第十届阿拉善文化旅游节开幕 端出43道文旅“大餐”

  • 2019-08-26 15:23
  • 来源: 新华社客户端

    

8月22日,乌兰牧骑演员在开幕式上表演群舞《阿穆尔赛罕》。

    8月22日,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑排演的精品晚会《金色的摇篮》在阿拉善左旗首演,由此拉开第十届阿拉善文化旅游节的帷幕。

    为期近三个月的本届文化旅游节以“走进苍天般的阿拉善”为主题,通过品牌节庆活动、特色文化旅游活动、群众文化活动等43项异彩纷呈的文化旅游活动,全面展示阿拉善文化旅游发展新形象,推动阿拉善文化旅游产业高质量融合发展,做响阿拉善玉·观赏石文化交流博览会、国际巴丹吉林沙漠文化旅游节、额济纳国际金秋胡杨生态旅游节、越野e族阿拉善英雄会等节庆活动品牌。

    8月22日,乌兰牧骑演员在开幕式上表演独舞《丝路姑娘》。

8月22日,乌兰牧骑演员在开幕式上表演群舞《蒙古马》。

    8月22日,乌兰牧骑演员在开幕式上表演群舞《蒙古马》。

    8月22日,著名歌唱家那顺在开幕式上演唱歌曲《金色的摇篮》。

    8月22日,乌兰牧骑演员在开幕式上表演舞蹈《我家有座蒙古包》,展现军民鱼水深情。

    8月22日,奈热乐队在开幕式上演唱《岱日查》。

    8月22日,乌兰牧骑演员在开幕式上表演舞蹈《阿穆尔赛罕》。(芮文)

 

分享:

责任编辑:武扬

010070230010000000000000011100001124922522