阿拉善盟举办主题教育先进典型事迹报告会

  • 2019-10-24 16:59
  • 来源: 新华网

    21日,阿拉善盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、盟委组织部、盟委宣传部联合举行全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会。通过深化先进典型教育,进一步推动全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,用身边先进典型的事迹来引导广大党员干部守初心、担使命,进一步坚定干事创业的信心和决心。

    报告会上,8位宣讲团成员讲述了“内蒙古自治区优秀共产党员”“感动阿拉善人物”尼玛老人和年仅46岁因公殉职的“全盟优秀共产党员”王晓东两位同志的先进典型事迹。尼玛同志的孙子、熟悉她的记者、部队官兵以及王晓东同志的妻子、生前同事以深情朴实的语言,生动感人的故事,从不同角度、不同层面介绍了尼玛、王晓东两位党员的感人事迹,生动再现了二人作为共产党员无私奉献、勇于担当的精神和艰苦奋斗、真抓实干的作风。

    “我的额木格额吉是边境线上的‘活界碑’,是我心中伟大的女英雄,现在阿爸接过了额木格额吉手里的接力棒和肩上的使命,他们永远是我成长路上的榜样。”“晓东就这样走了,倒在了远离家乡千里之外,倒在了自己热爱的工作岗位上,晓东离开时,身边没有一个亲人,没有留下只言片语。但在我的心中,他一如往昔,依然是和我微笑说话的样子,依然是埋头工作的样子,依然是尽职尽责、尽心尽力的他。”在报告会上,尼玛的孙子宝泉、王晓东的妻子常丽贞的动情演讲令现场听众深受触动几次落泪,台下掌声经久不息。报告会结束后,聆听报告的党员干部纷纷表示,这些先进典型就在大家身边,他们虽然来自不同的领域,不同的工作岗位,但他们都有一颗对党忠诚初心始终把“使命和责任”扛在肩上,甚至用生命去担当、去守护,无不透射出一名共产党员始终坚持“不忘初心、牢记使命”的鲜亮底色。宣讲团还将深入全盟各旗区进行巡回宣讲,把尼玛、王晓东同志的先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,激励引导广大党员、干部以先进典型为榜样,以先进典型为指引,从先进身上学忠诚、学担当,让更多的人通过先进典型事迹报告会,不断汲取榜样的精神力量,努力把学习先进典型成效转化为推动工作的强大实践,以只争朝夕、勇往直前的奋斗姿态树立新现象,积极展现新作为。(杨慧 李亚男 段小雨)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681125147908