张院忠在东河调研

  • 2018-10-23 10:02
  • 来源: 包头日报

 


    10月21日,自治区党委常委、市委书记张院忠在东河区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,高起点、高标准、高质量推进市政、文化旅游、民生等领域重点项目建设,努力打造宜居宜业宜游的现代化城区。

    在东河新城吾悦广场,张院忠详细了解了项目规划建设情况,强调要在保证安全和质量的前提下,进一步加快建设进度,突出风格特色,努力打造我市乃至自治区的精品示范工程,带动地区人气集聚和商业发展。地方党委政府和有关部门要增强服务意识,营造良好环境,为项目推进提供保障。

    在包一中迁建项目现场,张院忠实地查看了项目建设情况,并走进教室样板间,了解教学设施安装使用情况。他要求东河区和市教育局等部门要明确责任、倒排工期,全力推进项目建设,确保项目早日建成、投入使用。要统筹做好项目周边道路绿化和环境整治工作,进一步提升城区形象。

    在调研“老包头记忆”历史文化街区项目时,张院忠强调,要明确项目建设各环节时间节点,抓紧推进,切实抓好具有地方特色、民俗风情的历史文化街区建设。

    在南门外大街改造项目和南海路雨污水排污工程项目现场,张院忠听取了有关情况汇报,向坚守在一线的工作人员表示感谢。他强调,实施道路扩建和污水管线改造是民心工程、民生工程,东河区和有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好各项工作,把好事办好、实事办实。要结合道路扩建工程,统筹做好道路绿化亮化、交通管理和沿街店铺招牌整治等工作,进一步优化出行环境,美化城市形象。要围绕补短板,加快推进老城区雨污水等地下管网建设,打通断点,优化城市排水排污系统,提升城市品质,更好地造福广大人民群众。

    市委常委、秘书长李淳仁参加调研。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123599086