2019年内蒙古青少年校园足球周末联赛包头市青山赛区揭幕战打响

  • 2019-03-25 10:32
  • 来源: 内蒙古校园足球风采

    红旗的热浪跟随哈达道小学强势的进攻涌动球场,金色的手花舞动中场,咚咚的鼓声和“哈小加油”的口号声此起彼伏。传中,接球,射门,哈达道小学攻势渐起…


    三月好景,春风十里,被汗水与激情浸染的绿茵场上,不时传来呐喊与喝彩声。内蒙古自治区是全国第一个足球改革与发展试点省份,为普及足球运动、扩大足球人口,促进更多青少年投身足球事业,3月22日下午,2019年内蒙古青少年校园足球周末联赛包头市青山赛区揭幕战在主场哈达道小学打响。



    本次揭幕战由包头市青山区哈达道小学对阵北方重工业集团有限公司第一小学,约有300人到场观赛。此次报名的小球员中还有一抹亮色闪耀其中——毫不逊色的女将也出现在足球赛场上,可谓巾帼不让须眉。



    比赛开始,哈达道小学和北重一小的女足队员们领着“大球童”率先登场,为揭幕战热场。橙色与红色球衣的相撞,让场边观赛的男生们激动不已,喇叭声哨声尖叫声混响成一片。



    “那肯定的,我们在北方那是踢遍天下无敌脚”,“必须踢个两位数!”21日赛前训练时,哈达道小学男足队员们抢着说道。虽然女足遗憾输给北重一小,却没有湮灭哈达道小学男队的气势。不过,面对未知的结果,球员们还是有些忐忑不安。哈达道小学希望在主场一展雄姿,北重一小又在主场气势下显得略微局促。究竟是主场优势的哈达道小学能够锁定胜局,还是客队北重一小能够大力突围呢?

    揭幕战紧张刺激的进行着,“我的地盘听我的”——主场战队哈达道小学男队英姿飒爽,发挥着主场优势。带球过人,大力射门,客队北重一小也毫不懈怠,仔细防守,却抵不住哈小频频进攻,后防吃紧,被哈小突破球门,率先进球。

    “哈小加油!哈小必胜!”现场哈达道小学啦啦队震耳欲聋的加油呐喊声将气氛涨到燃点,在鼓号队铿锵有力的鼓点节奏中,哈达道小学充分抓住主场优势,接连进球,实力相对不济的北重一小拼尽全力,却最终不敌,败下阵来。哈达道小学以8:0赢得了比赛,虽然没有实现赛前的豪言壮语,不过也算替女队报了仇。

    比赛结束后,哈达道小学的球员们欢呼鼓舞,激动地拥抱呼喊着,庆祝比赛的胜利。在自己的地盘上,信心百倍的他们不负众望,打赢了这场精心准备多时的比赛。

    “以前我的孩子问我要是输了怎么办,要是不能成为梅西那样的球星怎么办。我问他那你要放弃吗,他坚定的摇了摇头。今天他们用实力证明了自己的选择没有错。”哈达道小学的球员们已经不知道说什么好,场外的家长更是耐不住要冲进场中抱住自己的孩子,有些妈妈眼中的泪水已在打转。这是一场既燃烧激情又增进亲子关系的比赛,这也正是周末联赛举办的意义之一。而北方重工业集团有限公司第一小学也不必气馁,等到他日主场比赛,定要扳回一城。

    赢了一起狂,输了一起抗,足球运动带给青少年的不仅仅是一起竞技的快乐,更让他们懂得了团结协作的意义。中国足球圆梦,要从娃娃抓起,揭幕战主场哈达道小学,自建校以来就极其重视足球项目在学生中的推广和发展,学校足球队已经成立30多年,作为首批国家级校园足球特色学校,为大力弘扬青少年体育精神,传承足球文化,发挥了极其重要的作用。 (文/赵倩玮 影/解观旭)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001124277985