赵江涛调研督查《大气污染防治法》贯彻执行情况
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭 ]
 

    细化举措 动真碰硬 不断提升人民群众蓝天幸福感

    5月30日下午,市委副书记、市长赵江涛赴东河区,围绕包头市贯彻执行《大气污染防治法》情况进行调研督查。

    赵江涛首先来到恒大翡翠湾建设工地,听取项目负责人关于工地扬尘防治情况的汇报,实地查看防尘措施的落实情况。赵江涛嘱咐项目负责人,要严格落实企业治污主体责任,进一步加大对防尘措施的落实,确保施工现场裸土覆盖完整、物料堆放整齐、洗车设备正常使用、施工道路硬化合格、路面保洁措施到位。

    在东华热电有限责任公司,赵江涛实地考察了企业卸煤沟封闭工程的实施情况。赵江涛强调,要采用科学有效的技术手段和措施方法,持续推进规范化建设、规范化作业,提高全员的环保意识,坚决抑制煤粉尘污染,自觉履行环境保护和大气污染防治义务。

    赵江涛还实地考察了包铝集团公司氟化物减排项目、散装物料库建设项目和华云二期卫生防护距离内拆迁点的工作推进情况。赵江涛详细询问了企业污染物排放标准,了解企业技术改造、节能减排等情况。赵江涛强调,加强源头防治是治理污染的根本途径。各企业一定要依法生产、达标排放,不断加快转型升级,实现绿色发展。

    赵江涛强调,各地各部门要深入贯彻落实生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,不断提高对全面执行好《大气污染防治法》的思想认识,高度重视、细化举措,勇于担当,动真碰硬,标本兼治、加强监管,下大决心和大气力改善大气环境,坚决打赢蓝天保卫战。要大力宣传大气污染防治法律法规和政策措施,发动群众参与和监督,齐心合力、共同治理,确保我市空气质量持续好转,不断提升人民群众蓝天幸福感。

    市人大常委会副主任、市总工会主席王琨,市政府党组成员赵辉参加调研。

 
    来源: 包头日报 (编辑: 苏曼戎)    
 

  分享到: 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到新浪微博
 
 
   
010070230010000000000000011100001122937407