国家林业和草原局驻自治区专员办向包头市通报检查情况

  • 2018-10-23 10:16
  • 来源:

 

    今年8月份,国家林业和草原局驻自治区专员办对包头市固阳县保护发展森林资源目标责任制建立、执行及森林资源保护管理情况进行了为期11天的检查。10月16日,国家林业和草原局驻自治区专员办通报检查情况会在市政府召开。

    国家林业和草原局驻自治区专员办专员李国臣,自治区林业厅党组成员、森林草原防火指挥部专职副总指挥王才旺参加会议。

    市委副书记、市长赵江涛,副市长武二斌,市政府机关党组书记苗程玉参加会议。

    会上,国家林业和草原局驻自治区专员办反馈了检查中发现的问题及检查的意见和结论。固阳县汇报了整改落实情况。

    李国臣在讲话中说,包头市委、市政府高度重视森林资源保护发展工作,取得了非常好的效果,但也存在不少历史遗留问题亟待解决。希望包头市深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想、关于林业工作的重要论述、考察内蒙古及参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,建立健全各级政府保护发展森林资源目标责任制,切实扛起保护发展森林资源的主体责任,严肃查处林业执法中发现的问题,有效恢复森林植被,全面彻底抓好整改落实工作,对虚假整改、表面整改、敷衍整改行为坚决追责,保护森林资源,促进生态文明。

    赵江涛表示,包头市将进一步提高政治站位,以最坚决的态度和最有力的措施,全面落实整改工作要求,深刻剖析问题根源,加紧部署和推进整改工作,以督查整改的实际成效践行政治担当。将按照国家林业和草原局整改通知要求,落实好主体责任和第一责任人责任,全面加强对整改工作的领导,确保做到清查到位、依法查处到位、恢复森林植被到位。将坚持举一反三,全面提升森林资源保护工作整体水平,把森林资源保护好、管理好、发展好。

    武二斌主持会议。

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001123599324