昆都仑区南部多条断头路将打通

  • 2016-12-02 22:10
  • 来源: 包头晚报

    近日,黄河大街西端临时道路实现通车,车辆可以通过临时道路直接从黄河大街驶入宋昭公路。此外,连接黄河大街的昆河东路正在施工,现场负责人介绍,他们正在加紧施工,计划月底通车。按此进度,我市昆区南部多条断头路将打通。

    近日,记者路经黄河大街西端,看一条临时道路已完工,跨过昆都仑河,直通宋昭公路。这将极大地缓解南桥、中桥的通行压力。不过,黄河大街西端道路只是一条临时道路,道路较窄,通行能力较差,路灯也未安装,相关标志标线还未施划,过往车辆一定要减速慢行。记者现场还注意到,经过昆都仑河的临时道路北侧已架起一处桥墩,附近还有一个工地,工作人员介绍,黄河大街西端将建设横跨昆都仑河的大桥,目前因天冷已停工,预计明年可以建成通车,届时黄河大街将成为昆区南部区最为重要的一条东西道路。

    同时,记者采访中还注意到,连接黄河大街的昆河东路正在施工,现场负责人介绍,他们正在加紧施工,计划月底通车。这样的话,我市昆区南部多条断头路将打通。

    黄河大街西端道路实现通车,哈屯高勒路和新修站北路交叉口处则正在进行给水管线连接工程,道路通行受到影响。据介绍,为保障施工的顺利进行以及施工期间的道路交通安全畅通,根据相关规定,11月28日前,将临时占用哈屯高勒路和新修站北路交叉口部分道路进行施工作业。由于车道变窄,交管部门提醒过往车辆注意安全,提前减速慢行或绕行其他道路通行。

    另外,12月1日起,四道沙河(建设路以北)的抢险东路(景观东路)、抢险西路(景观西路)全天禁止重、中型货车、挂车、专项作业车、低速载货汽车通行。四道沙河(建设路以北)、抢险东路(景观东路)的建设路至文化路段、抢险西路(景观西路)的建设路至文学道段只允许车辆由南向北行驶。违反规定的,交管部门将依据相关法律法规进行处罚。(贾荣)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120043563