2017与国旗一同升起

  • 2017-01-04 18:59
  • 来源: 包头晚报

    伴随着雄壮的国歌声,一场迎接2017年新年升国旗仪式在阿尔丁广场隆重举行,近5000干部群众参加了庄严的升国旗仪式。

    “国旗护卫队共有36人,组建已经6年。半个月前,我们就开始准备迎新年升国旗仪式。每天从早上5点多就开始训练,日训练时间不少于10小时,只为保障升国旗仪式顺利进行。”国旗护卫队指挥员张阳说。

升国旗仪式现场

近五千干部群众参加了升国旗仪式

    1月1日上午10点,一声响亮的出旗口令后,伴随着整齐的正步声,一名高大帅气的擎旗手手持鲜红的国旗,两队身着橄榄绿、手持礼宾枪、脚蹬黑色长靴的战士,迈着矫健的步伐,缓步进入阿尔丁广场,将鲜艳的五星红旗缓缓升上鹿城上空。

    一大早,家住华发新城的李女士就带着孩子来到阿尔丁广场,等待升国旗仪式。“今天天气虽然有点冷,但看着五星红旗冉冉升起那一刻,我们的自豪感油然而生,这也是对孩子的爱国教育。”李女士说。

    “看着威武的国旗护卫队,听着雄壮的国歌声,让我们对新一年充满了憧憬,祝福祖国繁荣昌盛,也愿我的家人和朋友一切顺利、开心幸福。”市民康凯说。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120245745