昆都仑区召开街镇书记抓党建工作述职评议会

  • 2017-02-08 17:03
  • 来源: 包头日报

  日前,昆都仑区召开2016年度街镇和直属党(工)委书记抓党建工作述职评议会。

  市委常委、昆都仑区区委书记王惠明主持会议并讲话。

  述职评议会上,19名街镇和直属党(工)委书记作了述职汇报。昆都仑区区委负责人就述职汇报作现场点评。

  王惠明说,2016年昆都仑区认真贯彻落实自治区党委、包头市委“从严治党”新要求,各级党组织书记切实履行“第一责任人”责任,“三会一课”等制度得到有效落实,党组织阵地建设不断规范,党内基本政治制度贯彻执行能力不断强化,软弱涣散党组织整顿得到推进,村集体经济发展能力有效提升,打造了一批党建工作和“两学一做”学习教育示范点,基层党建整体水平大大提升。

  王惠明要求,要进一步深入学习贯彻《党章》和习近平总书记系列讲话对基层党建工作的具体要求,学深悟透、入脑入心。要把学习《党章》与学习习近平总书记系列重要讲话精神贯通起来,以落实党的任务为职责,履行党的政治功能,实现党的执政使命,发挥党的政治功能。要对照总书记对基层党建工作的要求,深刻反思、找准着力点,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,以更踏实的作风、更有力的措施,凝神聚力抓基层,全力以赴打基础。要进一步提高思想认识,不断增强政治意识、责任意识,始终把基层党建作为主业。要全力抓好农村、街道社区、非公有制企业和社会组织、机关、区域化党建工作。各级党组织特别是党(工)委书记要认真履行“第一责任人”职责,层层压实党建责任,推动全面从严治党向基层延伸。要下大力气整顿软弱涣散基层党组织,让每一个基层党组织都强起来。要不断加大对落实党建工作责任的督促、检查和督办力度,不断开创昆都仑区基层党建工作新局面。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120432669