张院忠参加指导昆区区委常委班子民主生活会

  • 2017-02-08 17:03
  • 来源: 包头日报

  2月5日,自治区党委常委、市委书记张院忠参加指导昆区区委常委班子2016年度民主生活会时强调,要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,全面加强区委常委班子自身建设,全力推动昆区各项工作争当全市排头兵,为全市实现提档升级、争创一流目标作出更大贡献。

  根据中央、自治区党委的要求和市委的统一安排部署,张院忠参加并指导了昆区区委常委班子2016年度民主生活会。会前,他通过考察调研、批阅资料、听取汇报等途径了解相关情况,认真审阅了昆区区委常委班子民主生活会有关材料,对开好会议提出明确要求。

  会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了《区委常委班子“三严三实”专题民主生活会查摆问题整改落实情况的报告》和《关于对区委常委班子及成员征求意见建议的报告》。市委常委、昆区区委书记王惠明代表区委常委班子作对照检查,区委常委班子成员分别作了对照检查,并开展相互批评。

  在认真听取了大家的发言后,张院忠指出,昆区区委常委班子2016年度民主生活会,认真贯彻了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央、自治区党委、市委的有关要求,紧扣主题、准备充分、内容充实,对照检查深刻到位,整改措施针对性强,开展批评严肃真诚,收到了相互教育、相互警醒的效果,是一次质量较高的民主生活会。

  张院忠强调,作为党的干部,必须心中有党,把对党忠诚、政治坚定作为立身之本、为政之基。要始终在政治上保持清醒坚定,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、自治区党委和市委各项决策部署在昆区落地生根、开花结果。要始终把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位、挺在前面,坚定自觉地执行“五个必须”,防止和杜绝“七个有之”,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。

  张院忠强调,昆区发展基础好,经济实力强,主要经济指标居各旗县区首位,在全市各项事业发展中有着举足轻重的作用。要深入贯彻落实市委十二届二次全会精神,围绕“提档升级、争创一流”的总目标,加快推进产业提档升级,全面做好城市建设管理工作,全力推进自治区成立70周年献礼项目建设,推动昆区各项工作争当全市排头兵,为我市各项事业发展作出更大贡献。要进一步强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续提升昆区教育、卫生等社会事业品质,在现有基础上再上一个新台阶,使亮点更亮、强项更强;扎实做好城市棚户区和老旧小区改造、就业增收、社会保障、平安昆区建设等各项民生工作,让人民群众有更多获得感,生活更加幸福。要切实做好支持包钢、服务包钢工作,帮助包钢脱困发展、做大做强。

  张院忠强调,要抓好班子、带好队伍,切实履行好全面从严治党责任,加强和规范党内政治生活,深化党风廉政建设,教育引导广大党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,坚守底线、挺直腰板,爱护自己、爱惜名誉,清白做人、干净做事。要保持振奋精神、咬牙苦干、一往无前的精气神,脚踏实地,真抓实干,层层压实责任、层层落实工作,把全部心思和精力用在干事创业上,以常委班子建设的新成效和昆区改革发展的新成果庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、秘书长李淳仁及市纪委、市委组织部有关同志参加会议。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120432671